Herzlich Willkommen

bei der VHS Jugendblaskapelle Schwandorf. Schön, dass Ihr auf unserer Seite seid !

Unser wöchentlicher Probentag ist freitags von 19.00 - 21.00 Uhr (außer Feiertag).

Auch dieses Jahr werden wir zu Ehren unserer verstorbenen Mitglieder einen Gottesdienst musikalisch umrahmen.

Dieser findet heuer am 24.10.2021 um 09.30 Uhr in der Kirche St. Andreas in Schwandorf – Fronberg statt.

Bei schönstem Wetter und super Laune haben sich ein paar Musiker mit ihren Partnern auf den Weg Richtung Franken in die Stadt Kulmbach aufgemacht.
Vom Lokomotiv-Museum über unter anderem das Biermuseum haben wir viel Neues kennen gelernt.

Natürlich haben wir dann unser erlerntes Wissen gleich im Biergarten getestet.  Danke für diesen unvergesslichen Ausflug.

Wir konnten einen tollen Abend auf unserem Grillfest verbringen. Endlich wieder Freunde treffen und eine wunderbare Sommernacht genießen.

Vielen Dank an die fleißigen Helfer.

Vor kurzem durften wir im Biergarten des Stadtparks in Schwandorf einen Abend musikalisch gestalten.
Vielen Dank an die Biergarten-Betreiber für die tolle Aktion/Möglichkeit und all unseren Zuhörern. Ihr wart wie immer spitze.

Uns hat der Abend so richtig Spaß gemacht und wir freuen uns aufs nächste mal.

1. Vorsitzender Bernhard Müller bedankte sich bei den Musikern, aber auch bei der Vorstandschaft für die geleistete Arbeit. Mit 2 coronabedingten Lockdown`s und nur 2 zugelassenen Auftritten der kleinen Besetzung war es musikalisch gesehen ein sehr ruhiges Jahr 2020.

Alexandra Saur, Dirigentin des Nachwuchsorchesters, legte zum Jahreswechsel den Taktstock aus beruflichen Gründen nieder. Ihr galt ein besonderer Dank für ihren unermüdlichen Einsatz bei der Jugendarbeit.

Ehrungen

(v.l.n.r.: Bernhard Müller, Sabrina Jankowiak, Manuela Grün, Julia Jell, Felicia Stöberl, Brigitte Schober, Josef Ferstl)

Langjährige aktive Musiker/Innen beim NBMB

20 Jahre: Sabrina Jankowiak